Datenschutzpolitik

Politik zum Datenschutz

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und verpflichten uns, sie zu schützen, indem wir diese Datenschutzrichtlinie („Richtlinie“) einhalten. Diese Richtlinie beschreibt die Arten von Informationen, die wir von Ihnen sammeln oder die Sie uns zur Verfügung stellen („Persönliche Informationen“) auf der https://ch.vacbotshop.com-Website („Website“ oder „Service“) und allen damit verbundenen Produkten und Dienstleistungen (zusammenfassend „Services“), sowie unsere Praktiken zum Sammeln, Verwenden, Pflegen, Schützen und Offenlegen dieser persönlichen Informationen. Außerdem wird beschrieben, welche Möglichkeiten Sie in Bezug auf die Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben und wie Sie darauf zugreifen und sie aktualisieren können.

ERFASSUNG PERSÖNLICHER INFORMATIONEN

Sie können auf die Website und die Dienste zugreifen und sie nutzen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind, oder Informationen preiszugeben, anhand derer man Sie als eine bestimmte, identifizierbare Person identifizieren könnte. Wenn Sie jedoch einige der auf der Website angebotenen Funktionen nutzen möchten, werden Sie möglicherweise aufgefordert, bestimmte persönliche Daten anzugeben (z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse).

Wir erhalten und speichern alle Informationen, die Sie uns wissentlich zur Verfügung stellen, wenn Sie einen Kauf tätigen oder ein Formular auf der Website ausfüllen. Falls erforderlich, können diese Informationen Folgendes umfassen:

Kontodaten (wie Benutzername, eindeutige Benutzer-ID, Passwort usw.)

Kontaktinformationen (z. B. E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw.)

Grundlegende persönliche Informationen (z. B. Name, Land des Wohnsitzes, usw.)

Zahlungsinformationen (z. B. Kreditkartendaten, Bankverbindung usw.)

Geolokalisierungsdaten Ihres Geräts (z. B. Breitengrad und Längengrad)

Sie können sich dafür entscheiden, uns Ihre persönlichen Daten nicht zur Verfügung zu stellen, aber dann können Sie möglicherweise einige der Funktionen der Website nicht nutzen. Nutzer, die sich nicht sicher sind, welche Informationen obligatorisch sind, können sich gerne an uns wenden.

VERWENDUNG UND VERARBEITUNG DER GESAMMELTEN INFORMATIONEN

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten agieren wir als Datenverantwortlicher und als Datenverarbeiter im Sinne der DSGVO, es sei denn, wir haben mit Ihnen einen Datenverarbeitungsvertrag abgeschlossen. In diesem Fall wären Sie der Datenverantwortliche und wir der Datenverarbeiter.

Unsere Rolle kann auch je nach der spezifischen Situation, in der personenbezogene Daten verarbeitet werden, unterschiedlich sein. Wir handeln in der Eigenschaft eines Datenverantwortlichen, wenn wir Sie bitten, Ihre persönlichen Daten zu übermitteln, die notwendig sind, um Ihren Zugang und Ihre Nutzung der Website und der Dienste zu gewährleisten. In solchen Fällen sind wir ein für die Datenverarbeitung Verantwortlicher, da wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten bestimmen und die in der DSGVO festgelegten Verpflichtungen der für die Datenverarbeitung Verantwortlichen einhalten.

Wir handeln in der Eigenschaft eines Datenverarbeiters in Situationen, in denen Sie persönliche Daten über die Website und die Dienste übermitteln. Wir sind nicht Eigentümer der übermittelten personenbezogenen Daten, kontrollieren sie nicht und treffen keine Entscheidungen über sie, und diese personenbezogenen Daten werden nur gemäß Ihren Anweisungen verarbeitet. In solchen Fällen agiert der Nutzer, der persönliche Daten zur Verfügung stellt, als Datenverantwortlicher im Sinne der DSGVO.

Um Ihnen die Website und die Dienste zur Verfügung stellen zu können oder um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, müssen wir möglicherweise bestimmte personenbezogene Daten erfassen und verwenden. Wenn Sie die von uns angeforderten Informationen nicht bereitstellen, können wir Ihnen die angeforderten Produkte oder Dienstleistungen möglicherweise nicht zur Verfügung stellen. Alle von Ihnen erfassten Informationen können für folgende Zwecke verwendet werden:

Erstellen und Verwalten von Benutzerkonten

Ausführung und Verwaltung von Bestellungen

Lieferung von Produkten und Dienstleistungen

Verbessern von Produkten und Dienstleistungen

Versand von Verwaltungsinformationen

Versenden von Marketing- und Werbemitteilungen

Versenden von Produkt- und Service-Updates

Beantwortung von Anfragen und Bereitstellung von Support

Benutzer-Feedback anfordern

Verbessern der Benutzererfahrung

Veröffentlichung von Kundenreferenzen

Gezielte Werbung bereitstellen

Durchsetzung von Geschäftsbedingungen und Richtlinien

Schutz vor Missbrauch und böswilligen Nutzern

Reagieren auf rechtliche Anfragen und Verhindern von Schaden

die Website und die Dienste zu betreiben und zu nutzen

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten hängt davon ab, wie Sie mit der Website und den Diensten interagieren, wo Sie sich auf der Welt befinden und ob einer der folgenden Punkte zutrifft: (i) Sie haben Ihre Einwilligung für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben; dies gilt jedoch nicht, wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten dem europäischen Datenschutzrecht unterliegt; (ii) die Bereitstellung von Informationen ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen und/oder für vorvertragliche Verpflichtungen erforderlich; (iii) die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich, der Sie unterliegen; (iv) die Verarbeitung steht im Zusammenhang mit einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde; (v) die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen erforderlich, die von uns oder einem Dritten verfolgt werden. Wir können auch einige Ihrer persönlichen Daten kombinieren oder zusammenfassen, um Ihnen einen besseren Service zu bieten und um unsere Website und Dienste zu verbessern und zu aktualisieren.

Wir stützen uns auf die folgenden, in der DSGVO definierten Rechtsgrundlagen, auf denen wir Ihre persönlichen Daten sammeln und verarbeiten:

Zustimmung des Nutzers

Einhaltung von Gesetzen und rechtlichen Verpflichtungen

Rechtsansprüche und Verfahren

Persönliche Informationen sind bereits öffentlich zugänglich

Bitte beachten Sie, dass wir nach einigen Rechtsvorschriften berechtigt sein können, Daten zu verarbeiten, bis Sie dieser Verarbeitung widersprechen, ohne dass wir uns auf eine Einwilligung oder eine andere der oben genannten Rechtsgrundlagen berufen müssen. In jedem Fall klären wir Sie gerne über die spezifische Rechtsgrundlage auf, die für die Verarbeitung gilt, und insbesondere darüber, ob die Bereitstellung personenbezogener Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Abschluss eines Vertrags erforderlich ist.

ZAHLUNGSABWICKLUNG

Im Falle von Diensten, die eine Zahlung erfordern, müssen Sie möglicherweise Ihre Kreditkartendaten oder andere Zahlungskontoinformationen angeben, die ausschließlich für die Zahlungsabwicklung verwendet werden. Wir verwenden externe Zahlungsabwickler („Zahlungsabwickler“), um uns bei der sicheren Verarbeitung Ihrer Zahlungsinformationen zu unterstützen.

Die Zahlungsabwickler halten sich an die neuesten Sicherheitsstandards, die vom PCI Security Standards Council verwaltet werden, einer gemeinsamen Initiative von Marken wie Visa, MasterCard, American Express und Discover. Der Austausch sensibler und privater Daten erfolgt über einen SSL-gesicherten Kommunikationskanal, der verschlüsselt und mit digitalen Signaturen geschützt ist, und die Website und die Dienste entsprechen ebenfalls strengen Sicherheitsstandards, um eine möglichst sichere Umgebung für die Benutzer zu schaffen. Wir geben Zahlungsdaten nur in dem Maße an die Zahlungsabwickler weiter, wie es für die Abwicklung Ihrer Zahlungen, die Rückerstattung solcher Zahlungen und die Bearbeitung von Beschwerden und Anfragen im Zusammenhang mit solchen Zahlungen und Rückerstattungen erforderlich ist.

Bitte beachten Sie, dass die Zahlungsabwickler einige personenbezogene Daten von Ihnen erheben können, die es ihnen ermöglichen, Ihre Zahlungen zu bearbeiten (z. B. Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Kreditkartendaten und Bankkontonummer) und alle Schritte des Zahlungsprozesses über ihre Systeme abzuwickeln, einschließlich der Datenerfassung und Datenverarbeitung. Werden Ihre finanziellen Informationen in verschlüsselter Form auf sicheren Servern unserer Zahlungsabwickler gespeichert. Die Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch die Zahlungsabwickler unterliegt deren jeweiligen Datenschutzrichtlinien, die unter Umständen nicht den gleichen Schutz bieten wie diese Richtlinie. Wir empfehlen Ihnen, die jeweiligen Datenschutzrichtlinien zu lesen.

OFFENLEGUNG VON INFORMATIONEN

Abhängig von den angeforderten Diensten oder soweit dies für die Durchführung einer Transaktion oder die Erbringung eines von Ihnen angeforderten Dienstes erforderlich ist, können wir Ihre Daten an unsere vertrauenswürdigen Tochtergesellschaften und Joint-Venture-Partner, verbundene Unternehmen, Vertragsunternehmen und Dienstleister (zusammenfassend als „Dienstleister“ bezeichnet) weitergeben, auf die wir uns verlassen, um den Betrieb der Website und der Ihnen zur Verfügung stehenden Dienste zu unterstützen, und deren Datenschutzrichtlinien mit unseren übereinstimmen oder die sich bereit erklären, unsere Richtlinien in Bezug auf persönliche Daten einzuhalten. Wir geben keine persönlich identifizierbaren Informationen an Dritte weiter und geben auch keine Informationen an unbeteiligte Dritte weiter.

Dienstanbieter sind nicht befugt, Ihre Daten zu verwenden oder weiterzugeben, es sei denn, dies ist erforderlich, um Dienstleistungen in unserem Namen zu erbringen oder gesetzliche Anforderungen zu erfüllen. Die Dienstleister erhalten die Informationen, die sie benötigen, nur, um die ihnen zugewiesenen Aufgaben zu erfüllen, und wir ermächtigen sie nicht, die zur Verfügung gestellten Informationen für ihre eigenen Marketing- oder sonstigen Zwecke zu verwenden oder offenzulegen. Wir werden Ihre Daten nur an die folgenden Kategorien von Dienstleistern weitergeben und offenlegen:

Werbenetzwerke

Partnerprogramme

Finanzdienstleistungen

Regierungsbehörden

Auftragsabwicklungsdienste

Zahlungsabwickler

Soziale Netzwerke

Dienste zur Benutzerauthentifizierung

Anbieter von Website-Hosting-Diensten

Falls wir einen Geschäftsübergang durchlaufen, wie z. B. eine Fusion oder Übernahme durch ein anderes Unternehmen oder den Verkauf aller oder eines Teils der Vermögenswerte, werden Ihre persönlichen Daten wahrscheinlich zu den übertragenen Vermögenswerten gehören.

AUFBEWAHRUNG VON INFORMATIONEN

Wir werden Ihre persönlichen Daten so lange aufbewahren und verwenden, wie es zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen, zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen und zur Beilegung von Streitigkeiten erforderlich ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig.

Wir können zusammengefasste Daten, die von Ihren persönlichen Daten abgeleitet sind oder diese enthalten, verwenden, nachdem Sie sie aktualisiert oder gelöscht haben, jedoch nicht in einer Weise, die Sie persönlich identifizieren würde. Sobald die Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist, werden die personenbezogenen Daten gelöscht. Daher können das Recht auf Zugang, das Recht auf Löschung, das Recht auf Berichtigung und das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist nicht mehr geltend gemacht werden.

ÜBERMITTLUNG VON INFORMATIONEN

Je nach Ihrem Standort können Datenübertragungen die Übertragung und Speicherung Ihrer Informationen in einem anderen Land als Ihrem Heimatland beinhalten. Dies gilt jedoch nicht für Länder außerhalb der Europäischen Union und des Europäischen Wirtschaftsraums. Falls eine solche Übermittlung stattfindet, können Sie mehr darüber erfahren, indem Sie die entsprechenden Abschnitte dieser Richtlinie lesen oder sich über die im Abschnitt Kontakt angegebenen Informationen an uns wenden.

DATENSCHUTZRECHTE NACH DER GDPR

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig sind, haben Sie bestimmte Datenschutzrechte, und wir sind bestrebt, angemessene Schritte zu unternehmen, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, Ihre persönlichen Daten zu korrigieren, zu ändern, zu löschen oder deren Verwendung einzuschränken. Wenn Sie wissen möchten, welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben und wenn Sie möchten, dass diese aus unseren Systemen entfernt werden, kontaktieren Sie uns bitte. Unter bestimmten Umständen haben Sie die folgenden Datenschutzrechte:

(i) Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zu widerrufen, wenn Sie zuvor Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben. Soweit die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns eine Einwilligung ist, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf nicht berührt.

(ii) Sie haben das Recht zu erfahren, ob Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, Auskunft über bestimmte Aspekte der Verarbeitung zu erhalten und eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, zu erhalten.

(iii) Sie haben das Recht, die Richtigkeit Ihrer Daten zu überprüfen und deren Aktualisierung oder Berichtigung zu verlangen. Sie haben auch das Recht, uns aufzufordern, die persönlichen Daten zu vervollständigen, die Sie für unvollständig halten.

(iv) Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, wenn die Verarbeitung auf einer anderen Rechtsgrundlage als der Einwilligung erfolgt. Werden personenbezogene Daten im öffentlichen Interesse, in Ausübung öffentlicher Gewalt, die uns übertragen wurde, oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen verarbeitet, können Sie dieser Verarbeitung widersprechen, indem Sie einen auf Ihre besondere Situation bezogenen Grund zur Rechtfertigung des Widerspruchs angeben. Sollten Ihre personenbezogenen Daten jedoch zu Zwecken des Direktmarketings verarbeitet werden, können Sie dieser Verarbeitung jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen. Um zu erfahren, ob wir personenbezogene Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten, können Sie sich auf die entsprechenden Abschnitte dieser Richtlinie beziehen.

(v) Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Zu diesen Umständen gehören: die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten wird von Ihnen angefochten und wir müssen ihre Richtigkeit überprüfen; die Verarbeitung ist unrechtmäßig, aber Sie widersprechen der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten und fordern stattdessen die Einschränkung ihrer Verwendung; wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung, aber Sie benötigen sie, um Ihre Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen; Sie haben der Verarbeitung widersprochen, bis wir geprüft haben, ob unsere legitimen Gründe Ihre legitimen Gründe überwiegen. Wurde die Verarbeitung eingeschränkt, werden diese personenbezogenen Daten entsprechend gekennzeichnet und – mit Ausnahme der Speicherung – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet.

(vi) Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Zu diesen Umständen gehören: Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich; Sie widerrufen Ihre Zustimmung zur zustimmungsbasierten Verarbeitung; Sie widersprechen der Verarbeitung gemäß bestimmten Vorschriften des geltenden Datenschutzrechts; die Verarbeitung dient Direktmarketingzwecken; und die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet. Es gibt jedoch Ausnahmen vom Recht auf Löschung, z. B. wenn die Verarbeitung für die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

(vii) Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und sie, sofern technisch möglich, an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln, ohne dass wir Sie daran hindern, vorausgesetzt, eine solche Übermittlung beeinträchtigt nicht die Rechte und Freiheiten anderer.

(viii) Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Wenn Sie mit dem Ergebnis Ihrer Beschwerde direkt bei uns nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde einzureichen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre örtliche Datenschutzbehörde im EWR. Diese Bestimmung gilt unter der Voraussetzung, dass Ihre personenbezogenen Daten automatisiert verarbeitet werden und dass die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung, auf einem Vertrag, an dem Sie beteiligt sind, oder auf vorvertraglichen Verpflichtungen beruht.

WIE SIE IHRE RECHTE AUSÜBEN KÖNNEN

Alle Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte können über die in diesem Dokument angegebenen Kontaktdaten an uns gerichtet werden. Bitte beachten Sie, dass wir Sie möglicherweise auffordern, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir auf solche Anfragen antworten. Ihre Anfrage muss ausreichende Informationen enthalten, die es uns ermöglichen, zu überprüfen, ob Sie die Person sind, die Sie vorgeben zu sein, oder ob Sie der bevollmächtigte Vertreter dieser Person sind. Wenn wir Ihre Anfrage von einem bevollmächtigten Vertreter erhalten, können wir den Nachweis verlangen, dass Sie dem bevollmächtigten Vertreter eine Vollmacht erteilt haben oder dass der bevollmächtigte Vertreter anderweitig über eine gültige schriftliche Vollmacht verfügt, um Anfragen in Ihrem Namen zu stellen.

Sie müssen ausreichende Angaben machen, damit wir Ihre Anfrage richtig verstehen und beantworten können. Wir können Ihre Anfrage nicht beantworten oder Ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, wenn wir nicht zuerst Ihre Identität oder Ihre Befugnis, eine solche Anfrage zu stellen, überprüfen und bestätigen, dass sich die personenbezogenen Daten auf Sie beziehen.

COOKIES

Unsere Website und Dienste verwenden „Cookies“, um Ihr Online-Erlebnis zu personalisieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die von einem Webserver auf Ihrer Festplatte abgelegt wird. Cookies können nicht dazu verwendet werden, Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu übertragen. Cookies sind Ihnen eindeutig zugeordnet und können nur von einem Webserver in der Domäne gelesen werden, die das Cookie an Sie ausgegeben hat. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie möglicherweise die Funktionen der Website und der Dienste nicht vollständig nutzen. In diesem Leitfaden erfahren Sie mehr über Cookies und ihre Funktionsweise.

Wir können Cookies verwenden, um Informationen zu sammeln, zu speichern und zu verfolgen, die der Sicherheit und Personalisierung dienen, um die Website und die Dienste zu betreiben und für statistische Zwecke. Bitte beachten Sie, dass Sie die Möglichkeit haben, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies standardmäßig, aber Sie können die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um Cookies abzulehnen, wenn Sie dies wünschen.

DATENANALYTIK

Unsere Website und unsere Dienste können Analysetools von Drittanbietern verwenden, die Cookies, Web-Beacons oder andere ähnliche Technologien zur Erfassung von Informationen nutzen, um Standard-Internetaktivitäten und Nutzungsdaten zu sammeln. Die gesammelten Informationen werden verwendet, um statistische Berichte über die Benutzeraktivität zu erstellen, z. B. wie oft die Benutzer unsere Website und Dienste besuchen, welche Seiten sie besuchen und wie lange, usw. Wir verwenden die von diesen Analysetools erhaltenen Informationen, um die Leistung zu überwachen und unsere Website und Dienste zu verbessern. Wir verwenden keine Analysetools von Drittanbietern, um persönlich identifizierbare Informationen unserer Nutzer zu verfolgen oder zu sammeln, und wir werden keine aus den statistischen Berichten gewonnenen Informationen mit einzelnen Nutzern in Verbindung bringen.

DO NOT TRACK-SIGNALE

Einige Browser verfügen über eine „Do Not Track“-Funktion, die den von Ihnen besuchten Websites signalisiert, dass Sie nicht möchten, dass Ihre Online-Aktivitäten verfolgt werden. Tracking ist nicht dasselbe wie die Nutzung oder Sammlung von Informationen in Verbindung mit einer Website. Für diese Zwecke bezieht sich Tracking auf das Sammeln persönlich identifizierbarer Informationen von Verbrauchern, die eine Website oder einen Online-Dienst nutzen oder besuchen, während sie sich im Laufe der Zeit über verschiedene Websites bewegen. Die Website und die Dienste verfolgen ihre Besucher nicht im Laufe der Zeit und über die Websites Dritter hinweg. Einige Websites von Drittanbietern können jedoch Ihre Browsing-Aktivitäten nachverfolgen, wenn sie Ihnen Inhalte anbieten, was es ihnen ermöglicht, das Angebot auf Sie zuzuschneiden.

WERBUNG

Wir können bestimmten Drittunternehmen gestatten, uns dabei zu helfen, Werbung zu schalten, die unserer Meinung nach für die Nutzer von Interesse sein könnte, und andere Daten über die Nutzeraktivitäten auf der Website zu sammeln und zu verwenden. Diese Unternehmen können Werbung schalten, die möglicherweise Cookies platziert und das Nutzerverhalten anderweitig verfolgt.

SOCIAL-MEDIA-FUNKTIONEN

Unsere Website und Dienste können Social-Media-Funktionen enthalten, wie z. B. die Facebook- und Twitter-Schaltflächen, Schaltflächen zum Teilen von Inhalten usw. (zusammenfassend als „Social-Media-Funktionen“ bezeichnet). Diese Social-Media-Funktionen können Ihre IP-Adresse und die Seite, die Sie auf unserer Website und unseren Diensten besuchen, erfassen und ein Cookie setzen, damit die Social-Media-Funktionen ordnungsgemäß funktionieren. Die Social-Media-Funktionen werden entweder von ihren jeweiligen Anbietern oder direkt auf unserer Website und unseren Diensten gehostet. Ihre Interaktion mit diesen Social-Media-Funktionen unterliegt den Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Anbieter.

E-MAIL-MARKETING

Wir bieten elektronische Newsletter an, für die Sie sich jederzeit freiwillig anmelden können. Wir verpflichten uns, Ihre E-Mail-Adresse vertraulich zu behandeln und geben Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist im Abschnitt über die Nutzung und Verarbeitung von Informationen erlaubt oder für die Zwecke der Nutzung eines Drittanbieters zum Versand solcher E-Mails. Wir werden die per E-Mail gesendeten Informationen in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften aufbewahren.

In Übereinstimmung mit dem CAN-SPAM Act wird in allen von uns gesendeten E-Mails deutlich angegeben, von wem die E-Mail stammt und wie der Absender zu kontaktieren ist. Sie können den Empfang unseres Newsletters oder unserer Marketing-E-Mails beenden, indem Sie die in diesen E-Mails enthaltenen Anweisungen zum Abbestellen befolgen oder uns kontaktieren. Sie werden jedoch weiterhin wichtige Transaktions-E-Mails erhalten.

PUSH-BENACHRICHTIGUNGEN

Wir bieten Push-Benachrichtigungen an, die Sie auch jederzeit freiwillig abonnieren können. Um sicherzustellen, dass die Push-Benachrichtigungen die richtigen Geräte erreichen, verwenden wir einen Drittanbieter von Push-Benachrichtigungen, der sich auf ein für Ihr Gerät eindeutiges Gerätetoken stützt, das vom Betriebssystem Ihres Geräts ausgestellt wird. Es ist zwar möglich, auf eine Liste von Geräte-Tokens zuzugreifen, diese geben jedoch weder uns noch unserem Drittanbieter für Push-Benachrichtigungen Ihre Identität, Ihre eindeutige Geräte-ID oder Ihre Kontaktinformationen preis. Die per E-Mail gesendeten Informationen werden von uns in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften aufbewahrt. Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt keine Push-Benachrichtigungen mehr erhalten möchten, passen Sie einfach die Einstellungen Ihres Geräts entsprechend an.

LINKS ZU ANDEREN RESSOURCEN

Die Website und die Dienste enthalten Links zu anderen Ressourcen, die sich nicht in unserem Besitz befinden oder von uns kontrolliert werden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Datenschutzpraktiken solcher anderer Ressourcen oder Dritter verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, darauf zu achten, wenn Sie die Website und die Dienste verlassen, und die Datenschutzerklärungen jeder einzelnen Ressource zu lesen, die personenbezogene Daten erfassen kann.

INFORMATIONSSICHERHEIT

Wir sichern die von Ihnen bereitgestellten Informationen auf Computerservern in einer kontrollierten, sicheren Umgebung, die vor unbefugtem Zugriff, Verwendung oder Offenlegung geschützt ist. Wir unterhalten angemessene administrative, technische und physische Sicherheitsvorkehrungen, um den unbefugten Zugriff, die Nutzung, Änderung und Offenlegung der von uns kontrollierten und verwahrten persönlichen Daten zu verhindern. Die Datenübertragung über das Internet oder ein drahtloses Netzwerk kann jedoch nicht garantiert werden.

Obwohl wir uns bemühen, Ihre persönlichen Daten zu schützen, erkennen Sie daher an, dass (i) es Sicherheits- und Datenschutzbeschränkungen des Internets gibt, auf die wir keinen Einfluss haben; (ii) die Sicherheit, Integrität und Vertraulichkeit aller Informationen und Daten, die zwischen Ihnen und der Website und den Diensten ausgetauscht werden, nicht garantiert werden kann; und (iii) solche Informationen und Daten trotz aller Bemühungen von Dritten während der Übertragung eingesehen oder manipuliert werden können.

Da die Sicherheit der persönlichen Daten zum Teil von der Sicherheit des Geräts abhängt, das Sie zur Kommunikation mit uns verwenden, und von der Sicherheit, die Sie zum Schutz Ihrer Anmeldedaten verwenden, ergreifen Sie bitte geeignete Maßnahmen zum Schutz dieser Daten.

DATENVERLETZUNG

Für den Fall, dass wir feststellen, dass die Sicherheit der Website und der Dienste beeinträchtigt wurde oder die persönlichen Daten der Nutzer infolge externer Aktivitäten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Sicherheitsangriffe oder Betrug, an nicht verbundene Dritte weitergegeben wurden, behalten wir uns das Recht vor, angemessene Maßnahmen zu ergreifen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Untersuchungen und Berichterstattung sowie Benachrichtigung der Strafverfolgungsbehörden und Zusammenarbeit mit diesen. Im Falle eines Datenschutzverstoßes werden wir uns in angemessener Weise bemühen, die betroffenen Personen zu benachrichtigen, wenn wir der Meinung sind, dass ein angemessenes Risiko besteht, dass dem Nutzer infolge des Verstoßes ein Schaden entsteht, oder wenn eine Benachrichtigung aus anderen Gründen gesetzlich vorgeschrieben ist. In diesem Fall werden wir eine Mitteilung auf der Website veröffentlichen oder Ihnen eine E-Mail senden.

ÄNDERUNGEN UND ERGÄNZUNGEN

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie oder ihre Bedingungen im Zusammenhang mit der Website und den Dienstleistungen jederzeit nach unserem Ermessen zu ändern. Wenn wir dies tun, werden wir das aktualisierte Datum unten auf dieser Seite angeben, eine Benachrichtigung auf der Hauptseite der Website veröffentlichen und Ihnen eine E-Mail schicken, um Sie zu informieren. Wir können Sie auch auf andere Weise nach unserem Ermessen benachrichtigen, z. B. über die von Ihnen angegebenen Kontaktinformationen.

Eine aktualisierte Version dieser Richtlinie tritt, sofern nicht anders angegeben, unmittelbar nach der Veröffentlichung der überarbeiteten Richtlinie in Kraft. Ihre fortgesetzte Nutzung der Website und der Dienste nach dem Datum des Inkrafttretens der überarbeiteten Richtlinie (oder einer anderen zu diesem Zeitpunkt festgelegten Handlung) gilt als Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen. Ohne Ihre Zustimmung werden wir Ihre persönlichen Daten jedoch nicht auf eine Weise verwenden, die sich wesentlich von den Angaben unterscheidet, die zum Zeitpunkt der Erfassung Ihrer persönlichen Daten gemacht wurden.

ZUSTIMMUNG ZU DIESER RICHTLINIE

Sie bestätigen, dass Sie diese Richtlinie gelesen haben und mit allen darin enthaltenen Bedingungen und Bestimmungen einverstanden sind. Indem Sie auf die Website und die Dienste zugreifen und diese nutzen und Ihre Daten übermitteln, erklären Sie sich mit dieser Richtlinie einverstanden. Wenn Sie den Bedingungen dieser Richtlinie nicht zustimmen, sind Sie nicht berechtigt, auf die Website und die Dienste zuzugreifen oder diese zu nutzen.

KONTAKTAUFNAHME MIT UNS

Wenn Sie Fragen, Bedenken oder Beschwerden zu dieser Richtlinie oder zu den von uns gespeicherten Daten haben oder Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie uns unter den unten angegebenen Kontaktdaten kontaktieren:

https://ch.vacbotshop.com/kontaktieren-sie-uns/
[email protected]

Wir werden versuchen, Beschwerden und Streitigkeiten zu lösen und alle angemessenen Anstrengungen unternehmen, um Ihrem Wunsch, Ihre Rechte auszuüben, so schnell wie möglich und in jedem Fall innerhalb der von den geltenden Datenschutzgesetzen vorgesehenen Fristen nachzukommen.

Dieses Dokument wurde zuletzt aktualisiert am 11. Januar 2023

This site is registered on wpml.org as a development site.